DotA.org.ua

Подключайся!
It is currently 09 Sep 2010, 16:38

All times are UTC + 2 hours [ DST ]

Post new topic Reply to topic  [ 140 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Next
Author Message
 Post subject: Гайд по Azwraith - Phantom Lancer (Выбор DotA.org.ua)
PostPosted: 07 Nov 2006, 01:08 

Итак, представляю вам на обозрение мой гайд по Phantom Lancer. Надеюсь, Вы останетесь довольны и что-то переймете для себя. Итак, меньше слов, ...

Phantom Lancer
Image

1) Stats (параметры героя)
2) Skills (умения героя)
3) Skillbuild (что на каком лвл качать, зачем и как...)
4) Itembuild (шмотки. Какие, когда и зачем)
5) Основы тактики (основные правила, которые следует помнить при игре Фантом Лансером)
6) Опасные противники (без комментов. Те, кто мешают ему фармиться или просто жить)
7) Заключение
8) Словарик для новичка

1) Stats
Str : 18 + 1.5
Agi : 23 + 2.8
Int : 21 + 2.0

Image

От автора: мы видим, что для героя с основным параметром Agility у него довольно хороший прирост Agi, отличный прирост Int, но платит он за это очень плохим Str. Phantom Lancer является 6-ым по «мягкости» героем в Доте. Вынужден предупредить, что в моем гайде я не собираюсь это исправлять. Моя ставка будет на Agi.

2) Skills

Image Spirit Lance
Бросает в противника магическое копье, нанося повреждения и замедляя противника на 3 сек.
Level 1 - Deals 110 damage and Cripples for 10%.
Level 2 - Deals 150 damage and Cripples for 20%.
Level 3 - Deals 215 damage and Cripples for 30%.
Level 4 - Deals 310 damage and Cripples for 40%.

От автора: этот скилл воистину незаменим, т.к. делаем Фантома отличным нюкером и одновременно позволяет существенно замедлить противника, что весьма и весьма существенно. Далее, думаю, комментарии излишние. Очень важно !. Копье обладает министаном. Очень и очень полезная вещь. Дело в том, что этот самый Министан, хоть и не наносит Доп. демаги или стана, но сбивает Chenelling Spells. Очень полезно. К примеру, вы можете сбить ульт Пугне, Сэндкингу, Энигме, Кристал Мэйденке, ... всего лишь одним кастом на 140 маны, тем самым спася тиммата/себя/башню/... Не забывайте про эту оч важную особенность это скилла.

Image Dopplewalk
Позволяет Phantom Lancer стать невидимым на период времени, оставляя за собой свою копию, чтобы сбить противников с толку. 10% ускорения скорости бега на всех уровнях. Длится 12 секунд
Level 1 - 150 mana. 30 sec cd.
Level 2 - 120 mana. 25 sec cd.
Level 3 - 90 mana. 20 sec cd.
Level 4 - 60 mana. 15 sec cd.

От автора: думаю, не надо обьяснять всю важность этого скилла для Фантома. Пусть Фантом и не становится полноценным Инвизовиком (Bounty Hunter, Rikimaru, …), но, тем не менее, сам факт наличия инвиза уже создает огромное кол-во возможных тактик ведения боя. Но помните про Senty Wards и Gem of true sight

Image Juxtapose
Когда Phantom Lancer атакует противника, он может создать свою копию. Максимум 8 копий. Копии длятся 15 секунд.
Level 1 - 3% chance.
Level 2 - 6% chance.
Level 3 - 9% chance.
Level 4 - 12% chance.

От автора: что ж, лично мое мнение такое, что полезность это скилла процентов на 40 зависит от итембилда, который вы выбрали. Подробности будут ниже. Важный факт : иллюзии длятся 15 секунд. При достижении предела в 8 иллюзий действие скилла не останавливается, а просто при появлении новой копии, одна старая исчезает.

Image Phantom Edge
Дает Phantom Lancer преимущество в бою, позволяя ему уклониться от атаки противника, и увеличивая шанс Juxtapose. Также, позволяет копиям также создавать своих иллюзий.
Level 1 - 5% evade, 3% chance illusions will duplicate, 2% increase in Juxtapose.
Level 2 - 10% evade, 5% chance illusions will duplicate, 4% increase in Juxtapose.
Level 3 - 15% evade, 7% chance illusions will duplicate, 6% increase in Juxtapose.

От автора: я думаю, не стоит даже и начинать говорить про то, насколько важен этот скилл. Скажу лишь пару слов. Evasion (хоть и 15%, но именно эти 15% могут спасти вас от смерти в критический момент), 18% Juxtapose (для типа раскачки, который я вам предложу просто необходимо) и +7%, что иллюзии создадут свои копии (то же самое).

3) Skillbuild

1 level – Spirit Lance
2 level – Doppelwalk
3 level – Spirit Lance
4 level – Doppelwalk
5 level – Spirit Lance
6 level – Phantom Edge
7 level – Spirit Lance
8 level – Dopplewalk
9 level – Dopplewalk
10 level – Juxtapose
11 level – Phantom Edge
12 level – Juxtapose
13 level – Juxtapose
14 level – Juxtapose
15 level – Stats
16 level – Phantom Edge
17 -25 levels – Stats

От автора: ну-с, приступим. Как и любой герой, у которого слишком мало ХП для полноценного кача, мы первым делом качаем нюк (Spirit Lance). К тому же, стоя с кем-то на одном коридоре, это поможет нам с самого начала заполучить 1-2 фрага, что после нам очень и очень пригодится. Одинаково нам важен и Инвиз (Dopplewalk). Тут нам придется выкачать его как можно скорое. Проблема в том, что лично я не готов платить каждый раз по 120 МП только за то, чтобы отойти немного от опасной зоны. Да, к тому же, нам очень пригодится манна для нюка. На 6 уровне берем ульт (Phantom Edge). Не могу сказать, что это так уж срочно и необходимо. Его можно перенести и на 9 уровень, поменяв местами с инвизом. Просто ульт на первом уровне мало, чем будет нам полезен. Juxtapose мы пока не качали, а это значит, что плюсы к нему бесполезны, а 5% уворота – не так уж и много. В общем, дело вкуса. Тут уж как вы сами захотите. Juxtapose мы откладываем только на 10 уровень т.к. все равно наша скорость атаки не позволит нам создавать много иллюзий. Для начала нам надо хоть Power Threads, да и тех, пожалуй, будет маловато. Посему Juxtapose до 10 уровня абсолютно бесполезен (ИМХО).
4) ItemBuild

1) На стартовые деньги мы покупаем [rob] и пару [tango]. Далее мы будем нуждаться в 2 [bracer]. После их составления копим на [boots]. Завладев ими, есть 2 варианта. Или вы сразу пойдете в [bot] (что лично я не советую), или же вы соберете [treads]. Теперь наш инвентарь выглядит примерно так :

Image

2) В mid-game мы уже начинаем активно собирать [diffusal] : первым, само собой, покупаем [alacrity], а уже потом [robe] и рецепт. Не стоит сильно спешить со сборкой [manta] (что, впрочем, без ЕМ у вас и так не выйдет). Сначала надо по максимуму использовать [diffusal], так как это очень полезный арт. Это и Purge (дополнительное замедление. Весьма и весьма полезно), и тот же самый Purge при условии наличия во вражеской тиме Warlock’а или героя с [necro]. Под конец mid-game у нас уже должен быть [manta].

Image

3) В late-game итембилд может быть абсолютно любым (на ваше усмотрение). Лично мой выбор – [mkb] т.к. нам надо много копий и быстро. Также я собираю [bot] и Vladimir’s Offering (новый арт. При такой attack speed нам совсем не помешает неплохой вампирик (да еще и без Orb-effect !!!), т.к. при моем itembuild я не делаю ставку на ХП, как это делают Очень многие мои «содотеры») Вот так вот… Я снова-таки повторюсь, что выбор пака в late-game не так уж и важен. Вы вполне можете собрать и [satanic] (что лично я Вам не советую из-за Orb-effect), и еще что-то. Но! Лично я хотел бы остановить вас от сбора [say]! Этот арт хоть и даст нам неплохой прирост к ХП, к speed и attack speed, но также потребует и Orb-effect, что угробит весь наш итембилд в mid-game, сделав его бесполезным. Также обратите внимание, что при своих бонусов к статам (+16 Str и +16 Agi) он намного уступает по ценности тому же [butterfly], который, будучи дороже всего на 850 монет (он стоит 5950) добавляет 25% уворота, 25% attack speed и приятный бонус к attack speed за счет Agi (+25). Обязательно надо иметь Тараску. Копии хиленькие. Под конец ДОООЛГОЙ игры ваш инвен должен выглядеть примерно так (мона еще куда куда-то тут впихнуть Баттерфяй. Скорее всего, вместо Тридов. Но тут уж дело ваше. Трудновато без ЕМ будет так одеться :) ) :

Image

5) Основы тактики

Ну что еще можно сказать? Во первых, тактика early-game : Качаемся на нижнем корридоре, чтоб быть ближе к башне ,т.к. у нас слишком мало ХП (хотя лично я все равно предпочитаю верхний :D). Если в вашей тиме есть есть товарищ, который прикупил Курицу, то не забудь попросуть себе контроль над ней. Делаем это для того, чтобы постояно подносить себе Танго или Баночки. Самим бегать на базу за ними категорически запрещаю :D . Нам нельзя уходить с корридора примерно до 8-9 уровня (но тут уж по возможности). Секрет успеха Фантома - в быстрой раскачке и возможности максимально быстрого сбора Манта Стайла. Посему мы не можем терять время на погони туда-назад. Занимайтесь Ласт-хитом (просто бегать около мобов, атача рэйнджовика и добивая вражеских и своих мобов). Не забывайте килять своих мобов. Помните, что это минус деньги и Эксп у противника. Вот вам и несколько основных секретов, общих для всех чаров ДотЫ. А теперь конкретней о Фантоме. Никогда не забывайте, что копье есть не только отличным замедлением (40%. Хоть и на 3 сек), но и прекрасным нюком как для Агиловика. Пользуйтесь этим в дэфе (есть до этого, не дай бог, дошло) : кто-то хорошенько покромсал противника, ты сразу в инвиз, догнали его и бросили копье. А там уж как повезет. Противник может в панике пытаться бежать дальше, а может и задизейблить/подстунить вас. Никогда не забывайте, что тут исход предугадать нереально. Также знайте, что при наличии [gem] у противника, он не получит против вас сильного преимущества : ваши иллюзии с ним выглядят абсолютно также, как и вы. Он, правда, может доставить Вам неприятностей в случае, если Вы решили покинуть поле боя в спешке и другого пути, как использовав инвиз, у вас нет. Также знайте, что [Azwraith] – отличный пушер. Пока ваши тимматы будут отвлекать противника, Вы вполне можете под шумок пропушить боковой коридорчик.

By eNet_hippo : если уходишь в допплволк, то стоит отвести гера подальше от крипов, а копией немного порулить, чтоб создалось впечатление, будто это ты. Если успешно это сделаешь, можешь вытянуть на копию нюк/стан. А иногда и ульт какого-нить Бэйна ))) Или же, как я уже говорил, высылать вперед всегда копию, самому же можно в инвизе обежать кусты, проверить на наличие засады, а копия пусть отвлекает. Вот-с...

6) Опасные противники

У [Azwraith] в поздней игре подовльно мало соперников, т.к. этот чар – яркий пример имбы. Но всё же есть герои, способные надавать ему по ушам. В их числе, в первую очередь, герои с Масс ультом (в основном дизаблом): [Crixalis], [Darchrow], [LesaleDeathbringer], [LeshracMalicious], [RylaiCrestfall], … Как с ними бороться? Да весьма и весьма просто. Просто имейте за спиной танка вроде [Bradwarden], чтобы он в крайнем случае подстунил противников или хоть отвлек.

Splash damage [Magnus], вопреки логике, не представляет Вам никакой угрозы. В лэйте скорость "респа" копий будет настолько велика, что его сплеш просто будет уходить в никуда. Цель - максимально быстро суметь его выкосить. Не жалейте на это Spirit Lance даже если он стоит зажатый в угол. Скорость решает. Обратная сторона - демага Магнуса. Копии-то меняются, а вот вы стоите всё время и получаете по себе 50% основной демаги. Не оч приятно. Потому и надо выкосить его поскорее. А вот другие 2 "сплэшера" ([Sven], [Leviathan]) для Вас более опасны. Свэн обладает очень неприятной для Вас броней и, главное, подд ультом будет вешать такие сплешы, что вы просто прозреете. То же самое касается и Бегемота с якорем. 200 демаги - на самый приятный подарок для нас. Что делать? Да бог его знает :) Я обычно на месте ориентируюсь, потому не смогу Вам нопдсказать ничего потнуго помимо важного правила : ПОМНИТЕ, что Вы в команде НЕ ОДИН. Трудно принять кого-то - позовите союзника. Поверьте, в тиме почти всегда найдется тот, кто сделает кромсание Свена пустяком. Помните также еще одно про этих 3 сплешовиков : [buriza]/[crystalys] у них в инвентаре - ваш худший враг (не касается Бегемота)! Особенно в инве у [Sven].

===> любой критовик ([Yurnero], [Mortred], ...) с Battle Fury и высоким AtSpeed - большая проблема для вас. Тактики, снова-таки, разные. Как поется в одной старой советской песенке : "думайте сами, решайте сами, ...".

Отдельным пунктом в список противников надо вписать [LeshracMalicious]. Дело в том, что почти все его скиллы направлены на то, чтобы лишить вас ваших иллюзий и оставить «одного в поле». Главное - сделать правильный маневр. Но тут уж я Вам не помощник. Делать намного проще, чем учить. Просто стоит учитывать, что активированный DE (Diabolic Edict) обладает определенным кол-вом взрывов и они равномерно распределяются по противникам вокруг него. Другими словами, много копий => меньше взрывов на вас припадает. Вот с Pulse Nova дела посложнее, но, снова таки, если Вы обладает большим кол-вом копий, (что при борьбе с Leshrak'ом просто необходимо) то при сжигании каждой из копий 32 ед. манны бедняга Лось быстро останется без МП (учитывайте также высокую стоимость в МП для Leshrak каждой секунды ульта).

Также серьезным противником для Вас остается [Ezalor], т.к. никто не может мешать вашему фармингу и криппингу так хорошо, как он. Помните, что если в Early-game вы не сможете нормально раскачаться – пиши пропала ваша игра. Когда он кастует «вспышку» - просто входим в Dopplewalk и, прижимаясь к деревьям так, чтоб он не попал, подходим. Атачим, отходим. Повторяем, пока он не уйдет (или пока у вас МП не кончится :D ).

7) Вот так вот…

Вот так вот… Кажется, я поделился с Вами всеми своими знаниями о Фантоме. Хочу еще раз сказать, что весь мой Гайд основан только на собственном опыте, а значит, что если вы не согласны со мной – это Ваше личное мнение, но всё ж очень прошу все замечания писать в приват, а не вешать тут как флуд. Я гарантирую, что внесу Ваше мнение с вашим именем в гайд. Спасибо, что не поленились читать мой Гайд. Надеюсь, что помог Вам. :wink:

Выражаю огромную благодарность за содействие в создании этого гайда Try2kill, YaRo, Barsik. Также выражаю благодарность www.dota-allstars.com за содействие в получении необходимой информации и изображений.

8) Словарик для новичка

Фарминг - качание/собирание денег за убийство крипов (деревьев/гулей. Смотря, за кого Вы)
Нюкер - см. "нюк"
Нюк - скилл (умение), который наносит большое кол-во демаги
Инвизовик - герой, обладающий способностью Wind Walk или её разновидностями (Rikimaru, Bounty Hunter, Nerubian Assasin, Nerubian Weaver, ...)
Ульт - способность каждого героя Доты (да и всего В3), которая появляется на 6 уровне. Зачастую (!!!) отличается тем, что является наиболее решающим/важным скилом
ИМХО - "имею мнение, хрен оспоришь". Личное мнение автора сообщения
early-game - период игры, при котором уровень вашего героя равен от 1 до 6 (9. Спорный вариант)
middle-game - 6(9) - 16 уровни
late-game - 16-25 уровни

Last edited by _MZ_ on 10 Nov 2006, 23:55, edited 4 times in total.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 04:28 
Unstoppable
Unstoppable

почти во всем согласен.
ИО прям как у меня. только сатаник фтопку, фидбэк нам терять нельзя. лучше тараску. С+Я тоже фтопку, Бабочка руллз. Хотя обычно когда ФА собирает Манту, игра уже заканчивается.
по поводу врагов... Свен, Якорь, хз. но мне кажется, что со втаренным ФА им соперничать нет смысла - скорость атаки ФА и урон от 8-ми копий + фидбэк решает. Масс-кастеры - да, если смогут зацепить настоящего ФА, но я предпочитаю высылать в атаку копию, чтоб потом поддержать ее из инвиза. КОТЛ и Лешрак - вылетят мгновенно.
гайд гуд, не расписал тактику действия с копиями. маленькие хитрости, но все же.. например, если уходишь в допплволк, то стоит отвести гера подальше от крипов, а копией немного порулить, чтоб создалось впечатление, будто это ты. Если успешно это сделаешь, можешь вытянуть на копию нюк/стан. А иногда и ульт какого-нить Бэйна ))) Или же, как я уже говорил, высылать вперед всегда копию, самому же можно в инвизе обежать кусты, проверить на наличие засады, а копия пусть отвлекает. Вот-с...
зы. сорри что не в личку. я просьбу об этом прочитал уже потом, поскольку словарик я сразу и не читал )))
да и пусть советы на виду будут. вдруг кому пригодятся

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 09:40 
Killing Spree
Killing Spree

неплохой гайд. меньше слов, больше информации.
соглашусь с eNet_hippo, сатанег и сашумашу фтопку.

З.Ы:Красивая картинка

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 11:37 
Unstoppable
Unstoppable

переложил картинку на сайт, на страничку героя http://www.dota.org.ua/files/user/667962037.jpg

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 15:39 
Wicked Sick
Wicked Sick

Можно спросить? НАХРЕНА ФАНТОМУ УЛЬТ ЕСЛИ НЕ КАЧАТЬ Juxtapose? омг. Может я не шарю и те прикалует что с 3% верноятностью допелвалкная илюзия раздвоиться....

Имхо надо качать так. Копье Даблвалк Копье Илюзии Илюзии Ульт Копбье Копье Илюзии Изюзии Дабл - до 2,3, если уже хотябы роба до 4. Статы.

Адед
Пересмотрел скрины, Тревели И костыль.... Окно рядом? =) Бабочка тру. Евейжены рулят. Манта и мкб не могу не согласиться.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 16:07 
Killing Spree
Killing Spree

я попробовал скиллбилд по гайду. Таки иллюзии вначале не нужны, особенно когда стоишь против ранджедов. С 10 IMHO, правильное решение

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 17:36 

Barsik wrote:
Можно спросить? НАХРЕНА ФАНТОМУ УЛЬТ ЕСЛИ НЕ КАЧАТЬ Juxtapose? омг. Может я не шарю и те прикалует что с 3% верноятностью допелвалкная илюзия раздвоиться....

Имхо надо качать так. Копье Даблвалк Копье Илюзии Илюзии Ульт Копбье Копье Илюзии Изюзии Дабл - до 2,3, если уже хотябы роба до 4. Статы.

Адед
Пересмотрел скрины, Тревели И костыль.... Окно рядом? =) Бабочка тру. Евейжены рулят. Манта и мкб не могу не согласиться.

1) Ульт надо нам в начале в качестве Ивейжена
2) Нога - на скорость атаки, БоТ - бега. Дело в том, что после фикса Мидас стал давать 30% (против 35 у ноги), да и стоит он дороже. Не выгодный вариант.

Большое спасибо за хорошие комменты. Порадовали :D

2 eNet_hippo : к сож, добавить Ваше мнение в гайд не смогу, т.к. он был модерирован Yaro, и это закрыло мне доступ к моему топу. С Вашим вариантом согласен на все 100%. Просто как-то из головы выпало :D

З.Ы. Большое спасибо YaRo за помощь с картинками. Я очень много времени потратил на то, чтобы их редактировать и поместить в гайд, но у меня так и не вышло сделать им нормальный URL

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 19:33 
Unstoppable
Unstoppable

Barsik wrote:

поверь, после пары десятка игр, сыгранных за ФА пришел именно к такому выводу: иллюзии максить минимум после 7-го лвл. Когда раньше играл, максил иллюзии сразу, но это не оправдывалось. До нормальноый затарки и 9-11 лвл ФА лучше в единоборства не вступать. А вот из инвиза кинуть копьё и потом еще добить этим же копьем при поддержке тиммэйта - самое оно.
2_MZ_: нп, если сильно хочешь инфу добавить в гайд, попроси Яро. И давай на "ты" +)

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 19:41 
Unstoppable
Unstoppable

_MZ_ wrote:
2) Нога - на скорость атаки, БоТ - бега. Дело в том, что после фикса Мидас стал давать 30% (против 35 у ноги), да и стоит он дороже. Не выгодный вариант.

здесь костыль вполне уместно будет сменить на гипер

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 20:29 
Mega Kill
Mega Kill

Добавлю для серьезных игр(хотя имхо ему там не место):

1)На иллюзии нам прийдется забить до высокого левела, в серьезных играх рулят статы, вкачиваем нюк и инвиз на еденичку, иллюзии вкачиваем, когда дело идет к манте.

2)Сначала надо собрать триды и 5 брасеров и медленно-медленно стиля фраги :D у союзников и фармя в лесах и на свободных линиях копим на манту.

3)Базилу фтопку, так как на этапе фарминга этот артефакт оченб плох, дает +3 брони крипам, ваши крипы сносят крипов противника, а для такого героя как фантом очень важно воевать под своей вышкой.

4)Ульт качаем после прокачке пассивки, сразу после манты.

5)После манты обязателен сбор харты, без этого никак.

6)Бутс оф тревел - фтопку. Они не нужны никому, но вот кому они уж точно не нужны - это фантому.

7)Если фармить тяжело и видно, что в манту никак не выйти можно собирать легкую для сбора сию, арт хоть нубский, но для фантома не худший вариант.

8)Сатаник и мкб фтопку, после манты и харты лучше радианс.

9)Опасные противники-добавь спиритбрейкера и селедку(-инвиз).

Пока все.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 20:46 
Monster Kill
Monster Kill

Много недочетов мелких.
Крюк Левиафана - 200 дмг, а не 250.
Иллюзии с 3-го скилла длятся 15 секунд. И было бы неплохо написать про время иллюзий с доплволка, а также сколько дмг они наносят и получают.
Надо написать, что инвиз длится 12 секунд.
Пурга с дифузала убивает любой суммон. А не 600 дмг. И кроме голема Варлока ею можно убивать покемонов.
Манта сжигает по 32 маны, а не 36.
Допиши про министун копья и его полезность.
ЗЫ Собираться лучше всего через манту, сердце(толщина иллюзий важна) и иглхорны. Поскольку только чистая агила увеличивает дмг иллюзий.
И еще. Можно показать бесполезность большинства артефактов на дмг для Фантома тем, что иллюзии наносят аж 25% повреждений.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 21:31 

Я бы базилиус не собирал из-за того, что он не дает к броне твоим илюзиям(к армору на картинке приплюсовыватся армор от базила не будет) поэтому если лансер с 2-3-мя илюзиями не сложно вычесть какая из них настоящая, я вообщето так всегда и делаю

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 21:53 

Как пушер в клозе качаеться в статы доплевалк на 1, без копья, и илюзии с 8-9 втарка в дифузал-харда-манта,пушит зверски.

Profile  

Post subject:
PostPosted: 07 Nov 2006, 23:44 

Galhan wrote:
Добавлю для серьезных игр(хотя имхо ему там не место):

1)На иллюзии нам прийдется забить до высокого левела, в серьезных играх рулят статы, вкачиваем нюк и инвиз на еденичку, иллюзии вкачиваем, когда дело идет к манте.

2)Сначала надо собрать триды и 5 брасеров и медленно-медленно стиля фраги :D у союзников и фармя в лесах и на свободных линиях копим на манту.

3)Базилу фтопку, так как на этапе фарминга этот артефакт оченб плох, дает +3 брони крипам, ваши крипы сносят крипов противника, а для такого героя как фантом очень важно воевать под своей вышкой.

4)Ульт качаем после прокачке пассивки, сразу после манты.

5)После манты обязателен сбор харты, без этого никак.

6)Бутс оф тревел - фтопку. Они не нужны никому, но вот кому они уж точно не нужны - это фантому.

7)Если фармить тяжело и видно, что в манту никак не выйти можно собирать легкую для сбора сию, арт хоть нубский, но для фантома не худший вариант.

8)Сатаник и мкб фтопку, после манты и харты лучше радианс.

9)Опасные противники-добавь спиритбрейкера и селедку(-инвиз).

Пока все.

С выделенными пунктами не согласен :) Начнем с первого. RoB -сам по себе ИМБА арт (можете не согласиться, но это так) : всего за 535 голда вы получаете свой первый +к демаге, реген маны на 15% выше, чем у Соби (что при фарминге на корридоре водиночку ну просто необходимо!) и бонус армор, который, уж поверь, тебе пригодится. А в фарминге под башней толку не вижу. Тебе приятней потерять её на 5-6 лвл?. Теперь пункт №2. Я играл Фантомом N раз. И ни разу не собирал Тараску. Ни в 3х3, ни в 5х5. все знают, что, создавая страту для клоуза, не самый лучший вариант идти в запак 6-ого по малоХПшности чара Доты в ХП. Намного выгодней тиммату взять какого-нить бронелобого танка, аля Кентавра, Люцифера, ... Цель же Фантома (даже из имени видно :D ) - внезапно вышел, сделал западло, ушел. Аля Рики Мартин, Боун Флэтчер, ... Ну в крайнем случае на ХП мона собрать Линкин Сферку. Другое дело - игра AR или оэпен, когда всем друг на друга глубоко пох и каждый берет того, кого он хочет. Но я не рассматриваю такие варианты. Оупены портят кайф от Доты (ИМХО), хоть и дают шанс потренироваться. И, по пункту №3. в чем смысл дорогого арта, который, в конце концов отправится в магазин после сбора Диффуза? Эти два Orb-effect не стакаются, и Maim поглащает весь эффект от дифуза, делая его просто артом в +к Агилити.

2 Bryant_LAL. Стоит уточнить, что при том раскладе, который я выше предлагаю, шансов, что ты долго будешь стоять с 2-3 копиями и бить по недвижимому противнику (скажем, по танку какому-нить) ну ОООООООООООООООчень малы. Также хочу задать ответный вопрос. Часто ли лично ты, будучи окруженный "Фатомиками" переклациваешь левой кнопкой каждого? Поверь, твой вариант - чистая теория, которая на практике превращается в чистейший геммор.

2 koekto спс за уточнения. Память уже не та :wink:

2 stormua. ИМХО, вариант не качать копье не катит, т.к., скажем, в игре 5х5 заполучить пару первых фрагов нам очень и очень важно. А сделать это без нюка малоХПшному чару без пойзонов, ... очень и очень трудно. Иначе Манта будет готова примерно к моменту, когда вы уже бедете выносить Трон :D (это образно).

2 eNet_hippo. На "ты"- так на "ты". Я просто уважение показывал :D

Profile  

Post subject:
PostPosted: 08 Nov 2006, 00:49 
Unstoppable
Unstoppable

2MZ. В серьезных играх твои нюки - до заду... ты скорее всего будешь стоять против двух героев, которые в ответ тебе снесут залпом половину хп. Типа лича с баншой или пугной. Или, не приведи господь, Лича с Думом. Эти тебя вообще начиная с 5-го уровня к мобам не пустят. Так что говорить, что ты со старта нюкер - это бред. Копье рулит в опенах, а в клозах у тебя ни перезарядки ни маны не хватит кого-то серьезно достать этим копьем.

Без Тараски и много хитов, нюкеры будут главной проблемой для твоих копий даже в лейте. Потому что копии будут сдыхать с двух нюков. Кроме того, танки это хорошо, но тебе пофиг будет, что у тебя в тиме танки, если будешь выходить например на баншу с акашей. Танк-то может и переживет их нюки, а вот ты - вряд ли ) Тем более что у скоржей в стратах, спеллов массового поражения куда больше чем у сентов... Всякие Лич, Банша, Акаша, Пугна, Некролит, Сенд Кинг, Магнатавр, Левиафан... Обычно в страте присутствует минимум 2 героя из этого списка.. а иногда ведь - и 4 :). Так что без хитов ты в лейте никому угрозы представлять не будешь.

Profile  

Post new topic Reply to topic  [ 140 posts ]  Go to page 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  Next

All times are UTC + 2 hours [ DST ]